Страх перед использованием ООП

В первый раз, когда ты попробуешь ООП, ты не почувствуешь никакого кайфа.

Напротив, тебе будет непонятно, почему то, что ты раньше обычно передавал в функцию первым параметром, теперь стоит перед точкой в имени функции. Голова будет болеть и кружится от этих точек, стоящих везде, где надо и где не надо, ты будешь не понимать, что происходит и зачем ты сюда полез, твоим единственным желанием будет, чтоб тебя отпустило.

Именно из-за этого ты, может быть, в следующий раз ты попробуешь классы с друзьями, чтоб не ударить в грязь лицом. В этот раз тебе уже не будет так плохо, тебе начнёт казаться, что классы — неплохая идея, и что нет ничего плохого в их применении. Тебе будет казаться, что объектный код лучше читается и выглядит красивее, чем функциональный. Но на следующее утро, когда код скомпилируется, ты почувствуешь острую нехватку RAM.

Ты будешь жалеть, что вчера пробовал классы, от любых точек, даже в конце предложений, тебя будет мутить — твой организм будет требовать много чистых int'ов, double'в и функций. Ты, возможно, раз и навсегда завяжешь с классами.
Однако после второй дозы тебя будет неутолимо тянуть попробовать третью. Сильные люди могут сопротивляться этому влечению, однако большинство попробуют и в третий раз.

Третья доза будет такой же тяжёлой, и ты, наверное, захочешь больше никогда не пробовать ООП, но ты уже не сможешь по-другому. После трёх доз ООП человек потерян для общества. Ты будешь согласен отдать сколько угодно памяти, лишь бы использовать ещё один класс. Многие, у кого её недостаточно, станут убивать другие программы, даже системные, лишь бы получить ещё 640 килобайт для своей программы. В твоём коде классов будет больше, чем строк, но тебе всё равно будет мало.


Чтобы добавить свой комментарий, необходимо пройти аутентификацию
Комментарии
Ничего не найдено.